高知のおいしいもの「高知ピーマン胎座」でハゲ治る体験 [高知ピーマン]
高知のおいしいもの「高知ピーマン」編。
高知は園芸王国なのです。
なかでもピーマンの評価は高い。
ピーマンをどうやって食べるのか?
私の好きなのは、ハムとピーマンを油でいためる方法。
独身時代に一人暮らしをしたことがあって、そのときには、
「健康のためには野菜をとらにゃいかん」
ということで、よくピーマン料理を作りました。
野菜が健康に良いのは常識。
なかでも
色の濃い野菜が健康に良いのです。
高知のピーマンの緑の濃さは、いかにも栄養タップリという感じですね。
ピーマンが健康に良いのは「あたりまえ」なのですが、
ピーマンの胎座という部分に「奇跡的な健康パワー」があるといわれているのですが、ご存知でしょうか?
あまり健康テレビ番組や、健康雑誌でも取り上げられないので、
「ガセネタか?」
という気がしないではないのですが、
5年位前に、知人より、
「ピーマンの胎座を食べると、髪の毛がフサフサになる」
という話を聞き、しばらくピーマン胎座を食べるようにしていました。
妻に、
「ピーマン胎座には素晴らしい薬効があるので、捨てないように」
と厳命を下したのですよ。
結論から言うと、5年前にはすでに効果の高いミノキシジルという育毛剤によって、
私はハゲという状態ではなかったのですが、
額の生え際や頭頂部分の髪の毛の密集度が、急激にアップしたことは事実 。
今、ネットで検索したら、ピーマンの胎座に宇宙パワーがあるようなタイトルの本が古本で出ていました。
おおっ!!やっぱり髪が生えるようなことを書いているよ!!
やや、あやしげな内容のようですが、現在(平成25年2月現在),なんと9000円もするのですね。
200円なら買おうと思ったのに・・・・・。
1000円くらいの本の、しかも古本が9000円かよ!!
意外と、人気のある情報なのかもね。
このピーマン胎座は。
ピーマン胎座とは、ピーマンの頭部分というか、ひらべったい部分をいいます。
まあ、この記事を読んだことで、あなたも、ピーマンは一部たりとも捨てずに、
全部を有効活用してください。
捨てずに、全部食べることですよ。
・・・・・・・・・・・・。
さて、やや話がそれました。
ピーマンと高知の関係についての話にもどします。
私の知人、友人などにもピーマンを作っている人が何人かいます。
ピーマンを作るには温暖な気候が条件です。
高知のあたたかい日差しをあびることが高知ピーマンのおいしさの秘訣だということです。
ピーマンを作っている園芸農家の友人の話では、
「ピーマンが、最高に美味しいのは丸焼きなんだよ」
とのこと。
我が家では、焼肉のときにピーマン丸焼きをします。
ヘタを下にして、切らずに丸焼き。
醤油をかけて食べます。
ピーマン嫌いの子供が、日本には多いというのですが、
高知のピーマンを丸焼きにして食べたなら、
ピーマンをキライだと言う子どもは日本にいなくなると思うのだが・・・・・。
高知は園芸王国なのです。
なかでもピーマンの評価は高い。
高知県産 ピーマン【1pk】 |
ピーマンをどうやって食べるのか?
私の好きなのは、ハムとピーマンを油でいためる方法。
独身時代に一人暮らしをしたことがあって、そのときには、
「健康のためには野菜をとらにゃいかん」
ということで、よくピーマン料理を作りました。
野菜が健康に良いのは常識。
なかでも
色の濃い野菜が健康に良いのです。
高知のピーマンの緑の濃さは、いかにも栄養タップリという感じですね。
ピーマンが健康に良いのは「あたりまえ」なのですが、
ピーマンの胎座という部分に「奇跡的な健康パワー」があるといわれているのですが、ご存知でしょうか?
あまり健康テレビ番組や、健康雑誌でも取り上げられないので、
「ガセネタか?」
という気がしないではないのですが、
5年位前に、知人より、
「ピーマンの胎座を食べると、髪の毛がフサフサになる」
という話を聞き、しばらくピーマン胎座を食べるようにしていました。
妻に、
「ピーマン胎座には素晴らしい薬効があるので、捨てないように」
と厳命を下したのですよ。
結論から言うと、5年前にはすでに効果の高いミノキシジルという育毛剤によって、
私はハゲという状態ではなかったのですが、
額の生え際や頭頂部分の髪の毛の密集度が、急激にアップしたことは事実 。
今、ネットで検索したら、ピーマンの胎座に宇宙パワーがあるようなタイトルの本が古本で出ていました。
おおっ!!やっぱり髪が生えるようなことを書いているよ!!
やや、あやしげな内容のようですが、現在(平成25年2月現在),なんと9000円もするのですね。
200円なら買おうと思ったのに・・・・・。
1000円くらいの本の、しかも古本が9000円かよ!!
意外と、人気のある情報なのかもね。
このピーマン胎座は。
ピーマン胎座とは、ピーマンの頭部分というか、ひらべったい部分をいいます。
まあ、この記事を読んだことで、あなたも、ピーマンは一部たりとも捨てずに、
全部を有効活用してください。
捨てずに、全部食べることですよ。
・・・・・・・・・・・・。
さて、やや話がそれました。
ピーマンと高知の関係についての話にもどします。
私の知人、友人などにもピーマンを作っている人が何人かいます。
ピーマンを作るには温暖な気候が条件です。
高知のあたたかい日差しをあびることが高知ピーマンのおいしさの秘訣だということです。
ピーマンを作っている園芸農家の友人の話では、
「ピーマンが、最高に美味しいのは丸焼きなんだよ」
とのこと。
我が家では、焼肉のときにピーマン丸焼きをします。
ヘタを下にして、切らずに丸焼き。
醤油をかけて食べます。
ピーマン嫌いの子供が、日本には多いというのですが、
高知のピーマンを丸焼きにして食べたなら、
ピーマンをキライだと言う子どもは日本にいなくなると思うのだが・・・・・。
高知県産 ピーマン【1pk】 |